3月も半ばに入りましたが、夜になると
まだ風が冷たいですね。
先日「太陽のトマト麺」を食べてから、
トマト料理はおいしいな、という思いを新たにし、
また何かトマト料理が食べたくなり、今晩は鶏肉と
トマトで作ってみました。
簡単に作り方をご紹介します。
最初ににんにく(2-3かけら)をオリーブオイルでこんがり焼き、
そこへ鶏肉(今日はささみです)を塩、コショーを
まぶして焼きます。
表がだいたい焼けてきたら、裏にします。
裏にしたところで、トマト(缶詰めのサイコロカットタイプ)を
鶏肉の上に乗せます。(あまりたくさんトマトを乗せ過ぎると
水っぽくなってしまい、おいしくなくなってしまうので、適量です)
ここでフライパンにふたをし、しばらく待ちます。
火が通ったら、バジルをまぶして出来上がりです。
いつもは、最初ににんにくと一緒にとうがらしを炒めるのですが、
今日はとうがらしを忘れてしまいました。
とうがらしが入ると、味がピリッとして食欲をそそります。
このメニューは5年ぐらい前に自分で思いついて、やってみたら結構
おいしかったので、時々食べています。
今日はささみを使いましたが、いつもは胸肉を使います。
写真はささみ約300gとご飯300-350gとレタスをオリーブオイルで
炒めたものです。
レタスはあまり炒めたりしないと思いますが、シャキシャキしていて
なかなかいけます。
この料理は油の量を調節すれば、減量中でも食べられます。
減量中でも、やっぱり食事はおいしく食べたいですからね。
よかったら皆さんも試してみて下さい。
ウホッ
ゴリ
まだ風が冷たいですね。
先日「太陽のトマト麺」を食べてから、
トマト料理はおいしいな、という思いを新たにし、
また何かトマト料理が食べたくなり、今晩は鶏肉と
トマトで作ってみました。
簡単に作り方をご紹介します。
最初ににんにく(2-3かけら)をオリーブオイルでこんがり焼き、
そこへ鶏肉(今日はささみです)を塩、コショーを
まぶして焼きます。
表がだいたい焼けてきたら、裏にします。
裏にしたところで、トマト(缶詰めのサイコロカットタイプ)を
鶏肉の上に乗せます。(あまりたくさんトマトを乗せ過ぎると
水っぽくなってしまい、おいしくなくなってしまうので、適量です)
ここでフライパンにふたをし、しばらく待ちます。
火が通ったら、バジルをまぶして出来上がりです。
いつもは、最初ににんにくと一緒にとうがらしを炒めるのですが、
今日はとうがらしを忘れてしまいました。
とうがらしが入ると、味がピリッとして食欲をそそります。
このメニューは5年ぐらい前に自分で思いついて、やってみたら結構
おいしかったので、時々食べています。
今日はささみを使いましたが、いつもは胸肉を使います。
写真はささみ約300gとご飯300-350gとレタスをオリーブオイルで
炒めたものです。
レタスはあまり炒めたりしないと思いますが、シャキシャキしていて
なかなかいけます。
この料理は油の量を調節すれば、減量中でも食べられます。
減量中でも、やっぱり食事はおいしく食べたいですからね。
よかったら皆さんも試してみて下さい。
ウホッ
ゴリ
でもプロティンがないのでバルクアップにはならないね~
トマトと肉とにんにくってあいますよね~!
明日三土手さんのパーソナル受講してきます。
Kさんのメニューもすぐに出来ておいしそうですね
自分だったらそこに肉を追加してバルクアップメニューにしちゃいます。
パーソナルが飛躍のきっかけになるといいですね。