先日のブログは皆さんに
好評のようでしたね。
私の狙い通りですね(笑)
フッフッフッ
自分で書いていて
あまりのバカバカしさに、
ひとりで笑ってしまいました。
写真は昨日買ってきて食べた
キムチチゲの素です。
普通のものと違うのは、
まず化学調味料、保存料が
入っていないこと。
(これは嬉しいですね)
それから、たれ、だし、
辛味調味料の3つが
セットになっていることです。
たれは、熟成させたコチュジャンと
長熟味噌を使用。
だしは、豚肉だしと鶏肉だし、
オキアミ塩辛、わたりがにだし
などを加えた複合だし、
とのことです。
辛味調味料は、韓国産唐辛子と
青唐辛子を使用しています。
この辛味調味料で辛さを
調節することが出来ます。
半分入れると辛口、
全部入れると大辛とのことで、
私は半分より少し多めに
入れました。
食べた感想としては、
やはりだしがいいのか、
味があり非常に美味しく、
お店で食べるキムチチゲの
ようでした。
この冬はこのキムチチゲに
ハマリそうです。
ウホッ
ゴリ
好評のようでしたね。
私の狙い通りですね(笑)
フッフッフッ
自分で書いていて
あまりのバカバカしさに、
ひとりで笑ってしまいました。
写真は昨日買ってきて食べた
キムチチゲの素です。
普通のものと違うのは、
まず化学調味料、保存料が
入っていないこと。
(これは嬉しいですね)
それから、たれ、だし、
辛味調味料の3つが
セットになっていることです。
たれは、熟成させたコチュジャンと
長熟味噌を使用。
だしは、豚肉だしと鶏肉だし、
オキアミ塩辛、わたりがにだし
などを加えた複合だし、
とのことです。
辛味調味料は、韓国産唐辛子と
青唐辛子を使用しています。
この辛味調味料で辛さを
調節することが出来ます。
半分入れると辛口、
全部入れると大辛とのことで、
私は半分より少し多めに
入れました。
食べた感想としては、
やはりだしがいいのか、
味があり非常に美味しく、
お店で食べるキムチチゲの
ようでした。
この冬はこのキムチチゲに
ハマリそうです。
ウホッ
ゴリ
このキムチチゲの元、美味しそうですね!
私もキムチは大好きでいつも食べているので、さっそく今度探してみようと思います♪
ところで今日もまたセミナーでお世話になりまして、いろいろありがとうございました。
(シーテッドのバックプレスのポジショニングの件やらその他etcで質問させていただいた者です・・・。)
いろいろ勘違いしていた事や発見があり、今回も非常に勉強になりました。
特にサイドレイズのスタートポジションのお話は、私的には目からウロコでした。
また次回もぜひ参加させていただきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします m(_ _)m
こんばんは。
セミナーご参加ありがとうございました。
来月のセミナーの詳細決まりましたら告知させて頂きますので、楽しみにしていてください。
早速モランボンのHPからレシピを
プリントしたので近々やってみます!
これは美味しいですよ。
オススメです。