私は今、水道橋にあるフィットネスショップで
働いていますが、休憩時間には外にご飯を食べに行く
ことが多いです。 そこで、今日は私がよく行くお店を
ご紹介したいと思います。
お店の名前は”丼達”と言います。”丼の達人”の略とのことです。
豚丼の専門店で、メニューは”塩しょうが”、 ”塩しょうがスタミナ”、
”にんにくしょうが”、”醤油ピリカラ”などがあります。
普通の1人前でも結構ボリュームがありますが、肉増しというのがあり、
鉄人(肉2倍)、超人(肉3倍)、大魔人(米と肉合わせて確か1.5KG)
となっています。 私はよく、”塩しょうが”か”醤油ピリカラ”を
鉄人で食べます。 両方ともクセになるおいしさです。
このお店に行くといつも気になることがあります。
食べ終わって、「ごちそうさまでした」と言うと、ある店員さんが、
「ありがとうござい」と言うのです。最後の「ました」が抜けているんです。
お店を出る度に、「ちゃんと、ありがとうございました、と最後まで
言ってくれー」と思ってしまいます。
なんだか、歯に魚の骨がはさまって、そのままでいるみたいです。
ウホッ
ゴリ
働いていますが、休憩時間には外にご飯を食べに行く
ことが多いです。 そこで、今日は私がよく行くお店を
ご紹介したいと思います。
お店の名前は”丼達”と言います。”丼の達人”の略とのことです。
豚丼の専門店で、メニューは”塩しょうが”、 ”塩しょうがスタミナ”、
”にんにくしょうが”、”醤油ピリカラ”などがあります。
普通の1人前でも結構ボリュームがありますが、肉増しというのがあり、
鉄人(肉2倍)、超人(肉3倍)、大魔人(米と肉合わせて確か1.5KG)
となっています。 私はよく、”塩しょうが”か”醤油ピリカラ”を
鉄人で食べます。 両方ともクセになるおいしさです。
このお店に行くといつも気になることがあります。
食べ終わって、「ごちそうさまでした」と言うと、ある店員さんが、
「ありがとうござい」と言うのです。最後の「ました」が抜けているんです。
お店を出る度に、「ちゃんと、ありがとうございました、と最後まで
言ってくれー」と思ってしまいます。
なんだか、歯に魚の骨がはさまって、そのままでいるみたいです。
ウホッ
ゴリ
僕も使ってみようかな…。
この時間に丼ぶりを食べたくなってしまいました~。
今度水道橋行った際は必ず鉄人食べます!
店員が「ありがとうござい~」ときたら間髪入れずに
「ました~!」とこちらが言ってみてはどうでしょう。
是非試してください
店員さんの反応を見てみたいですね。
しばらく間を置いて、「ございました」と言う時
もあります。(この”ございました”は少し恥ずかしいのか、声が小さくなってます)1人時間差です。
思わず、「あんた、いっこく堂かい!!」とツッコミ
たくなります(笑)
間髪入れずの「ました!」、今度やってみましょうか