ボディビルダー ゴリ高梨のゴリ日記

バナナでパンプアップ 

丼達

2009-01-21 00:04:15 | Weblog
私は今、水道橋にあるフィットネスショップで

働いていますが、休憩時間には外にご飯を食べに行く

ことが多いです。 そこで、今日は私がよく行くお店を

ご紹介したいと思います。

お店の名前は”丼達”と言います。”丼の達人”の略とのことです。

豚丼の専門店で、メニューは”塩しょうが”、 ”塩しょうがスタミナ”、

”にんにくしょうが”、”醤油ピリカラ”などがあります。

普通の1人前でも結構ボリュームがありますが、肉増しというのがあり、

鉄人(肉2倍)、超人(肉3倍)、大魔人(米と肉合わせて確か1.5KG)

となっています。 私はよく、”塩しょうが”か”醤油ピリカラ”を

鉄人で食べます。 両方ともクセになるおいしさです。

このお店に行くといつも気になることがあります。

食べ終わって、「ごちそうさまでした」と言うと、ある店員さんが、

「ありがとうござい」と言うのです。最後の「ました」が抜けているんです。

お店を出る度に、「ちゃんと、ありがとうございました、と最後まで

言ってくれー」と思ってしまいます。

なんだか、歯に魚の骨がはさまって、そのままでいるみたいです。

ウホッ

ゴリ

コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バナナ談義 | トップ | 焼肉 »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
 (日垣)
2009-01-21 02:51:40
「ありがとうござい!」はおもしろいですね(笑)
僕も使ってみようかな…。

この時間に丼ぶりを食べたくなってしまいました~。
今度水道橋行った際は必ず鉄人食べます!
返信する
Unknown (パワエリ)
2009-01-21 09:58:18
なら

店員が「ありがとうござい~」ときたら間髪入れずに

「ました~!」とこちらが言ってみてはどうでしょう。

是非試してください


店員さんの反応を見てみたいですね。
返信する
Unknown (ゴリ)
2009-01-21 11:35:07
そういえば、「ありがとうござい」と言った後に
しばらく間を置いて、「ございました」と言う時
もあります。(この”ございました”は少し恥ずかしいのか、声が小さくなってます)1人時間差です。
思わず、「あんた、いっこく堂かい!!」とツッコミ
たくなります(笑)

間髪入れずの「ました!」、今度やってみましょうか
返信する

Weblog」カテゴリの最新記事