2016年7月9日(土)は、早朝より高知県土佐市のTさんの家まで
納車がありました。 わざわざ、数週間前にご来店いただき、気に入った
車両がありましたようです。
当店のスタッフが、現地で納品の際に写真を撮らせていただきました。
ありがとうございました。
2016年7月9日(土)は、早朝より高知県土佐市のTさんの家まで
納車がありました。 わざわざ、数週間前にご来店いただき、気に入った
車両がありましたようです。
当店のスタッフが、現地で納品の際に写真を撮らせていただきました。
ありがとうございました。
2016年7月10日(日)夜は、徳島市ホテルクレメントで、オートバイ
メーカーのスズキの毎年恒例となりました納涼会がありました。
先日、ありました二輪販売協会の定時総会とこの納涼会は、業界の人たちと情報交換できる良い機会です。
スズキ二輪の社長から挨拶から始まりました。
徳島のいろんな地域から集まって、懇親会が始まりました。
私が座っていたグループの話は笑いました。
サービスの矢野君と鴨島の天狗石さんが、かたや110キロ、かたや120キロの人達が、ビールを飲みながら、プリン体の話をしています。
やはり、お二人とも、痛風ですか?
と聞くと、当然のように返されました。(笑)
今日もありがとうございました。
2016年7月8日(金)は、息子の誕生日です。女房が大きなメロンをいただいてきました。備前メロンというメロンだそうです。
ボールに一杯入ったメロンをたらふく食べました。これで、今日は夜まで食事をしなくて済みそうですね。(笑)
近くにある喫茶、ガーデンイールで休憩中です。
マンゴージュースのような夏ならではの飲み物を飲んでいます。本当に夏本番となってきました。
2016年7月7日(木)の夜は、東京から帰ってきている先輩と、地元の先輩と一緒に、松茂町「一休庵たかた」で、宴を行いました。
東京から帰ってきている先輩は、たまたまこのお店の人を知り合いでした。
ここの料理は美味しくて評判です。
料理の開発に研究熱心なんでしょうね。いつ来ても、新しいメニューがあります。
というか、季節に合わせたメニューに変更しているのですね。
本当に久しぶりなので、健康の事から話をみなさんしています。
年が行ってる証拠ですなあ!!(笑)
2016年7月6日(水)の夜は、徳島北支部7月例会がありました.
鳴門うずしお会館で報告者は、㈱フルーツガーデンやまがたの山形文吾さんです。
例会の前に、幹事会がジョイフル鳴門店でありました。今月の行事の確認や意見を討議して、会場に移動します。
報告者:山形さん、座長:谷崎さん、室長:阿部君が並んで7月例会始まりました。現在、農業分野やいろんな所で活躍をされている山形さんなので、話は慣れています。
誰だい、ピースサインをしているのは?(笑)
グループ討論⇒グループ発表が始まりました。
例会終了後、会場前の「鉄板焼き美波」に移動して、山形さんを囲みまして懇親会が始まりました。トレッドヘアーの従業員の山本さんも参加して、盛り上げました。
今日もありがとうございます。
2016年7月5日(火)の夜は、友人と久しぶりに、鳴門市瀬戸町
明神の焼き鳥チキチキバーに行きました。
キレイな奥さんが出迎えてくれました。奥さんの名前をとった、レナー
メンを食べました。
これは、本当に素晴らしい!!懐かしい味です。
久しぶりに行くと、新しいスタッフが居るではありませんか?
しかし、大きい体ですが、大人しそうですね。
本当かな!!
2016年7月4日(月)お昼の鳴門ロータリークラブ例会が始まりました。
ロータリークラブは、7月より新年度です。第一回目の例会です。
新会長になりました、丸宮会長より新年度の抱負が語られました。
鳴門中央ロータリークラブの新会長の村澤さんと新幹事の丹羽
さんと、来訪してくれています。
鳴門中央ロータリークラブの村澤会長と丹羽幹事の毎年恒例の
あいさつです。
丁井直前幹事より、鳴門ロータリークラブが30年近く前に開催した
地区大会を記念したモニュメントが寄贈したところより、風化がひどいので、
撤去をしてきて、例会場に持ち帰っている報告がありました。
こんな立派なモニュメントを、先輩たちは寄贈していたんですね。
次期会長の私のご挨拶が済み、新幹事となります、高橋さんの抱負と
あいさつがありました。
2016年7月3日(日)のお昼は、久しぶりに徳島ラーメンを食べました。
徳島市本通りの「東大ラーメン本店」です。
本当に何年ぶりでしょうか?
玉子をサービスで入れることが出来ます。
また、近いうちに立ち寄りたいですね。
2016年7月3日(日)は、年に一度の、二輪販売協会定時総会がホテルグランドパレスで行われました。
まずは、今期の報告と来期の予算の審議があり、場所を移動して、懇親会が始まりました。
普段は、なかなか会うことが出来ない人たちも居ますので、本当に貴重なひと時です。
2016年7月2日(土)は、夜ごはんは、久しぶり??に家で食べる事が出来ました。
女房に作ってもらった焼き豚とご飯を炊いて、焼き豚の上から吉田のグルメのたれをかけて、ショウガとネギを乗せて、出来上がりです。
これも自家製サラダを副えて、夜ごはん出来上がり!!