今朝はひどく冷え込み庭が霜で真っ白だった。
慌てて大根を抜きに畑へ。
そのままにしておくと青首の部分が凍ってしまうのだ。
葉っぱが青く瑞々しいこの時季しか食べられない私のオリジナルな炒飯『納豆炒飯』を作る。
ご飯茶碗一杯に1本分の葉っぱと1パックの納豆をごま油で炒め醤油をたらす。
ほっぺが落ちそうなほど美味しい。
今年は後何回食べられるだろうか?
慌てて大根を抜きに畑へ。
そのままにしておくと青首の部分が凍ってしまうのだ。
葉っぱが青く瑞々しいこの時季しか食べられない私のオリジナルな炒飯『納豆炒飯』を作る。
ご飯茶碗一杯に1本分の葉っぱと1パックの納豆をごま油で炒め醤油をたらす。
ほっぺが落ちそうなほど美味しい。
今年は後何回食べられるだろうか?