ホテルへ送迎してくれたガイドさんからホテル近くの美味しい海鮮料理店を教えてもらっておいた。
済州牧官衙から東門市場を冷やかしたあとに早速行ってみる。
風が強いのと寒いのとで店の写真を撮り忘れてしまった・・・
韓国の料理屋さんでは小皿に入ったたくさんの種類のキムチ・ナムルが出される。
お代わりも出来るのでビールのつまみに持って来いなのだ。
私のお気に入りはほうれん草のナムル。
美味しくて2回追加してもらった。
ぐつぐつと煮えながらやって来た海鮮鍋。
海老が入っているので私はパス。
同行者曰く、「美味すぎる~~~!!」だって。
アレルギーが無ければ私だって食べたいさ
アワビのビビンバ(肝いり)、パリッと炊けていてマシッソヨ!
これは追加でもう一つ食べたいほどだった。
ワカメとウニのスープ。
海鮮鍋を突く二人が「全部お食べ。」と言うので遠慮なく飲み干す。
味は普通で残念。
この三品にビールを2本つけて日本円4,000円ほど。
ウォン安なのか・・・?
意外と物価は高いと感じたのだ。
ホテルに戻り部屋飲みで朝まで喋り捲ろう
済州牧官衙から東門市場を冷やかしたあとに早速行ってみる。
風が強いのと寒いのとで店の写真を撮り忘れてしまった・・・
韓国の料理屋さんでは小皿に入ったたくさんの種類のキムチ・ナムルが出される。
お代わりも出来るのでビールのつまみに持って来いなのだ。
私のお気に入りはほうれん草のナムル。
美味しくて2回追加してもらった。
ぐつぐつと煮えながらやって来た海鮮鍋。
海老が入っているので私はパス。
同行者曰く、「美味すぎる~~~!!」だって。
アレルギーが無ければ私だって食べたいさ
アワビのビビンバ(肝いり)、パリッと炊けていてマシッソヨ!
これは追加でもう一つ食べたいほどだった。
ワカメとウニのスープ。
海鮮鍋を突く二人が「全部お食べ。」と言うので遠慮なく飲み干す。
味は普通で残念。
この三品にビールを2本つけて日本円4,000円ほど。
ウォン安なのか・・・?
意外と物価は高いと感じたのだ。
ホテルに戻り部屋飲みで朝まで喋り捲ろう