昨夜はミャンマータウンと言われる高田馬場へミャンマー料理を食べに行って来ました。
今年の正月に知り合いになったミャンマー人が案内してくれました。
改札から3分と近く賑やかな一角にあるその店はお客さんで一杯でした。
ミャンマー人お勧めの料理を選んでもらい出来上がるまでミャンマービールで喉を潤します。
先ずは生野菜、サラダ風の和え物などが出てきました。
次にカレーのような煮物。
揚物盛り合わせ。
ビーフン炒めやミャンマー風さつま揚げと次々に出てきます。
空芯菜の炒め物は台湾とは全く異なる味付けです。
ミャンマー料理は和え物が多いようで写真を見ながら私達が選んだ物も最初の和え物と同じような見た目の物になってしまいました。
タイ料理とも似ていますが野菜と豆を多く使い辛味が少ないのでとても食べやすかったです。
このあとはミャンマーヌードル店へ。
油そばを食べました。
美味しいミャンマーナイトとなりました。
今年の正月に知り合いになったミャンマー人が案内してくれました。
改札から3分と近く賑やかな一角にあるその店はお客さんで一杯でした。
ミャンマー人お勧めの料理を選んでもらい出来上がるまでミャンマービールで喉を潤します。
先ずは生野菜、サラダ風の和え物などが出てきました。
次にカレーのような煮物。
揚物盛り合わせ。
ビーフン炒めやミャンマー風さつま揚げと次々に出てきます。
空芯菜の炒め物は台湾とは全く異なる味付けです。
ミャンマー料理は和え物が多いようで写真を見ながら私達が選んだ物も最初の和え物と同じような見た目の物になってしまいました。
タイ料理とも似ていますが野菜と豆を多く使い辛味が少ないのでとても食べやすかったです。
このあとはミャンマーヌードル店へ。
油そばを食べました。
美味しいミャンマーナイトとなりました。