最後の晩餐とは言いながらも庶民的な食堂をホテル近くに見つけ入る。

駅前から伸びるナツイオナーレ通り沿いの「BONDI」。
外観はウェスタン調だが中はいたって普通のトラットリアだった。
荷物も思いしここで良いねと全員了解!

そう言えばイタリアに来てからお店でワインを飲まなかったと気づきハウスワイン白を注文。
軽くて辛くて飲み易い味だ。

サラダを頼むと必ずオリーブ油とバルサミコ酢がテーブルに運ばれる。
好みで味付けをしてと言う事だ。
日本のように「ドレッシングは和風・中華・イタリアン。どれにしますか?」などとは聞かれない。

グリーンサラダ、ついに紫キャベツが入っていないサラダが来ましたよ。
でもトマトも無いのは残念だな。

ジャガイモの揚げたもの。
ローズマリーの香が効いてどんどん箸(フォークかな?)が進みます。
美味しい~、今回のメニューで一番かも!?

生ハムメロン。
生ハムが大きすぎてメロンが見えない・・・。
少しメロンが甘いけれど美味しい。

ゴルゴンゾーラチーズのニョッキ。
“バニラ”と“チョコ”を頼んだのではなく電燈の加減でこんなになってしまった。
美味しそうに見えないけど本当に美味しかったことをお伝えします。
皆でシェアしたので色々食べられ満足、満足。
本当にイタリアの食の高さには驚かされてばかり。
こんな変哲も無い街角の食堂で「はずれ」が無いのだから。
今回の旅行は数回しか外食をしなかったけれど本当に美味しかった。

部屋に戻るとビールで乾杯。
イタリアビール・モレッティもさっぱり系で美味しい。
あ~、もう終わっちゃうんだなあと感傷に耽る間も無く眠りこけてしまった・・・。

駅前から伸びるナツイオナーレ通り沿いの「BONDI」。
外観はウェスタン調だが中はいたって普通のトラットリアだった。
荷物も思いしここで良いねと全員了解!

そう言えばイタリアに来てからお店でワインを飲まなかったと気づきハウスワイン白を注文。
軽くて辛くて飲み易い味だ。

サラダを頼むと必ずオリーブ油とバルサミコ酢がテーブルに運ばれる。
好みで味付けをしてと言う事だ。
日本のように「ドレッシングは和風・中華・イタリアン。どれにしますか?」などとは聞かれない。

グリーンサラダ、ついに紫キャベツが入っていないサラダが来ましたよ。
でもトマトも無いのは残念だな。

ジャガイモの揚げたもの。
ローズマリーの香が効いてどんどん箸(フォークかな?)が進みます。
美味しい~、今回のメニューで一番かも!?

生ハムメロン。
生ハムが大きすぎてメロンが見えない・・・。
少しメロンが甘いけれど美味しい。

ゴルゴンゾーラチーズのニョッキ。
“バニラ”と“チョコ”を頼んだのではなく電燈の加減でこんなになってしまった。
美味しそうに見えないけど本当に美味しかったことをお伝えします。
皆でシェアしたので色々食べられ満足、満足。
本当にイタリアの食の高さには驚かされてばかり。
こんな変哲も無い街角の食堂で「はずれ」が無いのだから。
今回の旅行は数回しか外食をしなかったけれど本当に美味しかった。

部屋に戻るとビールで乾杯。
イタリアビール・モレッティもさっぱり系で美味しい。
あ~、もう終わっちゃうんだなあと感傷に耽る間も無く眠りこけてしまった・・・。