誰も知らない南の島

いつか南の島にいきたい

ココナッツアイスクリームと銀の匙で涼しいランチタイム

2008年08月16日 | 美容と健康
この間、中華料理店でランチのデザートにココナッツアイスクリームを注文しました。
初めてのデザートなので勇気を出して注文したのですが、大正解でした。
ココナッツの殻を半分に切った容器に真っ白なココナッツアイスクリームがお皿に乗って着ました。
アイスはココナッツの殻に閉じこもって、冷たく硬く凍っていました。
だから、ほんの少しずつ、銀の匙で、やさしく削っていきました。
雪のようなアイスを口に入れると、気分はトロピカル・アイランド。
日本の蒸し暑い夏は、どこかに行ってしまいました。
銀の匙 (ワイド版岩波文庫)
中 勘助
岩波書店

このアイテムの詳細を見る


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。