この間、中華料理店でランチのデザートにココナッツアイスクリームを注文しました。
初めてのデザートなので勇気を出して注文したのですが、大正解でした。
ココナッツの殻を半分に切った容器に真っ白なココナッツアイスクリームがお皿に乗って着ました。
アイスはココナッツの殻に閉じこもって、冷たく硬く凍っていました。
だから、ほんの少しずつ、銀の匙で、やさしく削っていきました。
雪のようなアイスを口に入れると、気分はトロピカル・アイランド。
日本の蒸し暑い夏は、どこかに行ってしまいました。
初めてのデザートなので勇気を出して注文したのですが、大正解でした。
ココナッツの殻を半分に切った容器に真っ白なココナッツアイスクリームがお皿に乗って着ました。
アイスはココナッツの殻に閉じこもって、冷たく硬く凍っていました。
だから、ほんの少しずつ、銀の匙で、やさしく削っていきました。
雪のようなアイスを口に入れると、気分はトロピカル・アイランド。
日本の蒸し暑い夏は、どこかに行ってしまいました。
![]() | 銀の匙 (ワイド版岩波文庫)中 勘助岩波書店このアイテムの詳細を見る |