新栗で作ったモンブランは、秋の味覚 2015年10月22日 | 無題 スペイン階段に座って食べたローマの焼き栗は一粒が大きく、皮が剥きやすかった。 ヨーロッパの栗に比べて、和栗は小さく、しかも皮が剥きにくい。 けれども、収穫した日に茹で上げて作った和栗のモンブランを口にして、私は、そこに小さな秋を見つけた。 #秋の味覚といえば? « 自転車で北九州から東京を目... | トップ | ライバル車を知らなければ、... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する