
今回の京都は、観劇のみと決めていたので、
ランチも、京都駅に直結したホテルグランヴィア京都で。
2階のカフェレストラン「ル・タン」で
ランチバイキングをいただきました。
冷製、温製料理とも種類が多く、
また、京都らしくおばんざいや、
漬け物、汲みあげ湯葉等があったり、
デザートはチョコレートフォンデュタワーもあり、
内容充実、もちろんお味も美味!
大満足でした!!
タイムサービスで数量限定で
ピザやパエリア、カレーパン、エビフライ等が出来上がると、
バイキングアテンダントが、
出来た料理やデザートを書いたボードを掲げ、知らせてくれます。
私は焼き立てのふわふわのケーキをいただきました。
空になったお皿も直ぐにさりげなく下げてくれたりと、
スタッフの方々の動きも気持ち良かったです。
また、京都駅付近でランチするときは、
是非訪れたい場所になりそうです。