休み明けから、仕事に忙殺されております…( ̄▽ ̄;)
今月末で退職のスタッフが来週より有休消化に入るのですが、
今週はなんとかまわせても、
来週からはもっとタイとなスケジュールになります…
私はちゃんと週休取れるのか!?
連日の残業で疲れた私を癒してくれた一品…
「ぴよどら」です!
地元の和菓子屋”花桔梗”さんと地元大学の連携で誕生した名古屋みやげです。
名古屋コーチンのカスタードクリーム入りのどら焼きです。
モチモチの食感で、中のカスタードクリームが濃厚…なんだけど重すぎず、甘すぎす…
心和むスイーツです( ´∀` )b
“花桔梗”さんは、季節の和菓子はもちろん、
「寒氷(かんごおり)」が好きで…寒天を溶かし固めた伝統の干菓子…
見た目も綺麗で…
重厚感のある黒い箱に入ったかわいいどら焼きになったぴよりん…
私はTAKASHIMAYAで購入しました。
最近もすごいぴよりん人気で、ぴよりんを売ってるいるお店は購入時、列ができてるし、
朝早ければ、気軽に食べれたぴよりんモーニングも待ち人多し…で、
遠征時にも、なかなかお目にかかれず…(/。\)
ぴよりんが人気者になるのは嬉しいんだけど…
そういえば、おむすびやお弁当になったぴよりんも見かけたなぁ~。
すごいね、どんどん進化してますね~。
ぴよりんに負けないよう、今週もあと1日…
頑張りましょうo(^o^)o
今月末で退職のスタッフが来週より有休消化に入るのですが、
今週はなんとかまわせても、
来週からはもっとタイとなスケジュールになります…
私はちゃんと週休取れるのか!?
連日の残業で疲れた私を癒してくれた一品…
「ぴよどら」です!
地元の和菓子屋”花桔梗”さんと地元大学の連携で誕生した名古屋みやげです。
名古屋コーチンのカスタードクリーム入りのどら焼きです。
モチモチの食感で、中のカスタードクリームが濃厚…なんだけど重すぎず、甘すぎす…
心和むスイーツです( ´∀` )b
“花桔梗”さんは、季節の和菓子はもちろん、
「寒氷(かんごおり)」が好きで…寒天を溶かし固めた伝統の干菓子…
見た目も綺麗で…
重厚感のある黒い箱に入ったかわいいどら焼きになったぴよりん…
私はTAKASHIMAYAで購入しました。
最近もすごいぴよりん人気で、ぴよりんを売ってるいるお店は購入時、列ができてるし、
朝早ければ、気軽に食べれたぴよりんモーニングも待ち人多し…で、
遠征時にも、なかなかお目にかかれず…(/。\)
ぴよりんが人気者になるのは嬉しいんだけど…
そういえば、おむすびやお弁当になったぴよりんも見かけたなぁ~。
すごいね、どんどん進化してますね~。
ぴよりんに負けないよう、今週もあと1日…
頑張りましょうo(^o^)o