ご利用さんのKさんが入れ歯の関係で歯を抜いたのが昨日。
痛みがあるだろうと思い、今日は粉寒天を使い、食べやすいおやつを手づくりしました。
カルピスウォーターがあったのでまずはカルピス寒天をカップに入れて、
次にみかん缶のシロップを活かして、少し色付けした透明な寒天液を作り、
先程のカップにみかんと一緒に入れて冷やせば、出来上がり!
<
残ったシロップ寒天をクラッシュして上に乗せてみました。
名付けて、“初恋の味みかんゼリー”
思いついて、利用者さんが到着する前に、
さささっと作ったのですが…
冷たいスイーツが美味しく感じらるお天気の助けもあり、
皆さんから高評価いただきました(*^-^*)
もちろんKさんも喜んで食べてくださいました。
時間がある時は、こんな風に手づくりのおやつをお出ししたいなぁと
思っています( ´∀` )b
痛みがあるだろうと思い、今日は粉寒天を使い、食べやすいおやつを手づくりしました。
カルピスウォーターがあったのでまずはカルピス寒天をカップに入れて、
次にみかん缶のシロップを活かして、少し色付けした透明な寒天液を作り、
先程のカップにみかんと一緒に入れて冷やせば、出来上がり!
<
残ったシロップ寒天をクラッシュして上に乗せてみました。
名付けて、“初恋の味みかんゼリー”
思いついて、利用者さんが到着する前に、
さささっと作ったのですが…
冷たいスイーツが美味しく感じらるお天気の助けもあり、
皆さんから高評価いただきました(*^-^*)
もちろんKさんも喜んで食べてくださいました。
時間がある時は、こんな風に手づくりのおやつをお出ししたいなぁと
思っています( ´∀` )b
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます