今日はご贔屓のかいちゃんこと、七海ひろきさんの誕生日!
夜にBirthdayのファンミがありました…
その前に、お祝い!と称して、アフタヌーンティーへ…
今回は、パレスホテル東京のラウンジバー・プリヴェさんへ…
いつもは彩り小箱をいただくのですが、
今回、念願叶って、初アフタヌーンティーです。
(以前、アフタヌーンティーはいただきましたが、新しいバージョンは初めて!)
フレンチのシェフが手掛けるアフタヌーンティー“テール エ メール”は、
スタンドも素敵です。
大地と海をテーマにしているのだそう…
一番上の段は、ビーツを練り込んだフォッカチャに魚や肉類がサンドされています。
2番目の段は、シェフの地元の鎌倉野菜!
季節野菜のソースを付けていただきます…
お野菜って、こんなに甘くて味わい深いいの!?というくらいに美味!
この野菜で、身体が元気になった気がしますv(´∀`*v)
一番下の段には、ペストリーシェフの見た目も素敵なスイーツが…
他にも、野菜のムース!?やら、イチゴのケーキ、パウンドケーキ、
そして、スコーンの代わりにパン…と、
セイボリーとスイーツのバランスがとテメ良く、
スイーツも甘すぎず、素材の味を楽しむ事が出来て…
大満足のアフタヌーンティーでした(*´艸`*)
最初に席に着いた時は真冬のどんよりとしたくもり空だったのですが、
雲の切れ間から、光が射し、
所々に青空が見えてきて…
私が帰る頃には、眩しいくらいに陽の光が射していました…
かいちゃんのBirthdayだから、青空が見れたのも嬉しかったのですが、
デイの閉鎖から、後片付けの一連の業務で疲れ気味の心身に、
雲の間から射し込む光は、
なんだか希望の光にも見えて…
凄いパワーをもらいましたね…
美味しいアフタヌーンティーと、
陽の光に、癒され、身体に染みわたるパワーをいただき、
素敵な“美味しい時間”になりました(*´∀`*)
夜にBirthdayのファンミがありました…
その前に、お祝い!と称して、アフタヌーンティーへ…
今回は、パレスホテル東京のラウンジバー・プリヴェさんへ…
いつもは彩り小箱をいただくのですが、
今回、念願叶って、初アフタヌーンティーです。
(以前、アフタヌーンティーはいただきましたが、新しいバージョンは初めて!)
フレンチのシェフが手掛けるアフタヌーンティー“テール エ メール”は、
スタンドも素敵です。
大地と海をテーマにしているのだそう…
一番上の段は、ビーツを練り込んだフォッカチャに魚や肉類がサンドされています。
2番目の段は、シェフの地元の鎌倉野菜!
季節野菜のソースを付けていただきます…
お野菜って、こんなに甘くて味わい深いいの!?というくらいに美味!
この野菜で、身体が元気になった気がしますv(´∀`*v)
一番下の段には、ペストリーシェフの見た目も素敵なスイーツが…
他にも、野菜のムース!?やら、イチゴのケーキ、パウンドケーキ、
そして、スコーンの代わりにパン…と、
セイボリーとスイーツのバランスがとテメ良く、
スイーツも甘すぎず、素材の味を楽しむ事が出来て…
大満足のアフタヌーンティーでした(*´艸`*)
最初に席に着いた時は真冬のどんよりとしたくもり空だったのですが、
雲の切れ間から、光が射し、
所々に青空が見えてきて…
私が帰る頃には、眩しいくらいに陽の光が射していました…
かいちゃんのBirthdayだから、青空が見れたのも嬉しかったのですが、
デイの閉鎖から、後片付けの一連の業務で疲れ気味の心身に、
雲の間から射し込む光は、
なんだか希望の光にも見えて…
凄いパワーをもらいましたね…
美味しいアフタヌーンティーと、
陽の光に、癒され、身体に染みわたるパワーをいただき、
素敵な“美味しい時間”になりました(*´∀`*)
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