先週のことです、アブラガレイの立田揚げがあまりに人気で注文が多く、大急ぎで追加仕込みをしたのです。
いつもと違う作り方を試してみたのです、早く仕上がるだろうと安易な考えで余計なことをしてしまったのです。
具体的な内容は独自な製法上のことでして、この場に書くことは出来ません、申し訳ございません。
製品は仕上がりました、見た目はいつもと同じです、でもちょっと気になったのです、仕上がりが同じなのか…。
試食してみました。
違います!
あの、どうしてこんなに美味しいのだろう、そう誇りに思うあの美味しさじゃないんです。
何個も何個も試食しました、ダメです、ダメなんです。
仕上がりを早めよう…そういうつもりで安直なことをやってしまった自分が情けないです。
結局全量を廃棄しました、20人前近い数量です。
そして今まで通りの作り方で作り直しました、時間を掛けて…。
その分を試食してみました、念のため。
美味しい!やっぱり美味しい!
こういうものでもその作り方によって仕上がりが全然違うんです。
伝統の…とまでは言いませんが、その作り方はいつまでも守り続け、味を維持していかなければならないのです。
そのことを思い知らされました。
本日の「ととラーメン」状況
画像をクリックしてご確認下さい。
※ラーメンのみのご利用はご遠慮下さい。
本日は
7時までのサービスメニュー:150円!
やってます!
ご宴会のご予約承ります!
ホームページ
メルマガ会員募集中!
週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。
いつもと違う作り方を試してみたのです、早く仕上がるだろうと安易な考えで余計なことをしてしまったのです。
具体的な内容は独自な製法上のことでして、この場に書くことは出来ません、申し訳ございません。
製品は仕上がりました、見た目はいつもと同じです、でもちょっと気になったのです、仕上がりが同じなのか…。
試食してみました。
違います!
あの、どうしてこんなに美味しいのだろう、そう誇りに思うあの美味しさじゃないんです。
何個も何個も試食しました、ダメです、ダメなんです。
仕上がりを早めよう…そういうつもりで安直なことをやってしまった自分が情けないです。
結局全量を廃棄しました、20人前近い数量です。
そして今まで通りの作り方で作り直しました、時間を掛けて…。
その分を試食してみました、念のため。
美味しい!やっぱり美味しい!
こういうものでもその作り方によって仕上がりが全然違うんです。
伝統の…とまでは言いませんが、その作り方はいつまでも守り続け、味を維持していかなければならないのです。
そのことを思い知らされました。
本日の「ととラーメン」状況
画像をクリックしてご確認下さい。
※ラーメンのみのご利用はご遠慮下さい。
本日は
7時までのサービスメニュー:150円!
やってます!
ご宴会のご予約承ります!
ホームページ
メルマガ会員募集中!
週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。