「げんチキ」人気あります、売れてます。
なので頻繁に仕込みをしていかないとならないのです、1回あたりに結構な数を仕込んでいるのですが、すぐに追いついて在庫が無くなってしまうのです…、ありがたいことです。
さて、今回は4代目にあたる「げんチキ」を仕込みました、本日販売分からその4代目になります。
じつは今回の分、私の考え・アイデアではないのです。
初回~3代目まで、「軟骨が入っているでしょう!」「わかった!軟骨だ!」ってお客さんの何人かからそう言われたのです。
でも実際には軟骨は入れていません、製法上の特製で何層かの違う肉質が混ざっているので、食感の違いが軟骨であるかのように思えたのかも知れません。
でも、そこまで言われたのであれば…
そうです、今回はあえて軟骨を入れました、量は少しだけです、軟骨が入っているか気がついてもらえるかどうか…そんなレベルです。
その他は前回の3代目に準ずる製法・配合です。
相変わらず、「げんチキ」は変化を続け、進化しています。
そろそろ最終レシピに到達しても良いのかな…そう思いながらも変化を続けています。
いつになったら落ち着くのでしょう?
いつになったらこれぞ「げんチキ」に到達するのでしょう?
本日の「ととラーメン」状況
画像をクリックしてご確認下さい。
※ラーメンのみのご利用はご遠慮下さい。
本日は
7時までのサービスメニュー:150円!
やってます!
ご宴会のご予約承ります!
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週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。
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でも、そこまで言われたのであれば…
そうです、今回はあえて軟骨を入れました、量は少しだけです、軟骨が入っているか気がついてもらえるかどうか…そんなレベルです。
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相変わらず、「げんチキ」は変化を続け、進化しています。
そろそろ最終レシピに到達しても良いのかな…そう思いながらも変化を続けています。
いつになったら落ち着くのでしょう?
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