今宵も静かにゆったりと・・
なんですが、本日は市薬S会長とマスク会食
テンションは低めに設定しつつもやや上げてと
黒毛和牛のタリアータを調査、研究!?&いつものノンアルでご馳走様でした
その後は地元に戻ってからのマスク熱唱・・今回は全曲、ユーミンで通させて頂きました(笑)
〆は HAVANA にて・・遅くまでありがとうございました♪
今宵も静かにゆったりと・・
C先生ナビでなんとかたどり着きました(笑)
ほとんど県外からのお客さんが来店されると、独特なマスター曰く(^^;
初回でしたが、すっかりファンになりました♪
今宵も静かにゆったりと・・
余熱が鍵の鴨ローストを調査・研究!?
皮パリの身はしっとりとジューシーに。
ソースはカシスバルサミコにて良く合います。
別件でこれからの時期、薪ストーブの扱い方についてシェフよりワンポイント
ご馳走様でした♪
毎年恒例、夏のとある集会・・今回は もつや にて。
こらゃたまらん、やみつきになるね。
店舗を引き継いで7年目の大将。
味はもちろんのこと、個性的な店舗空間が相まって・・
そこに集う人達がまたいい~味してます(笑)
次回もまたお世話になります♪
ヨーグルトはほぼ毎日摂っていますが、これからの季節、フローズンもいいね。
ポイントはこの計量混合かぁ~
フルーツグラノラで手軽にトライできそう
How to make Frozen Yogurt with Selected Fruits Granola
今朝のあさイチはキウイの特集。
たまに食べる程度のキウイ。どちらかというと他のフルーツに目がいってしまう。
なんとなくキウイのつかみどころがわかっていないのだろうと(笑)
しかーし、ただ単に果物としてのデザートだけにとどまらない、新レシピが紹介されとった!!
とりあえず、てっとり早いところで、キウイ+粒マスタードのソース・・肉料理にピッタリと
詳細は あさイチ-キウイ-
余ってしまったキウイもこれで無駄なく、解消・・・新テイストはどんな感じだろうか
今夜は瑞浪市の 柳家 にてO院長をはじめアスリート系の皆さんとの集いに。
で、今回はジビエ -gibier- ・・ワイン好きの食いしん坊にはたまらない。
Hahaha...自分はたまらなく大好きというわけではないのですが。
先日の猪鍋から、がらっと変わって今回はどんなパフォーマンスが披露されるのか?
えっ、狩猟パフォーマンスって!?
いやいや、普通に食しましょうよ(笑)
りゅうじんさん家の初ランチをおいしく頂きました。
今週、職場の忘年会の3次会で寄らせていただいた時、オーナーよりランチ始めますと。
で、さっそく本日。
&ご飯おかわり自由はうれしい1000円。
今日の日替わりは手こねハンバーグ、えびフライ、茶碗蒸し、筑前煮、わかめの赤だし、サラダ、お漬物。居酒屋時間のフードと同様、上品に丁寧に、さすが期待を裏切りません。そしてコーヒー、デザートで。
次回は味噌カツ定食(千円)で、また行きますね。
先日、ぐっさん家というTV番組で出てましたあのカツ丼!
ラムさん家のカツ丼 をご馳走になりました。ぐっさん、突然やってこられたそうで。
でもそこはさすが、ラムさん、動ずることもなく、いつものように、自慢のカツ丼を提供。
奥さんは緊張されていたようですね。
わたくしも、同じものを、がっつり頂きました。
くどくなく、また食べたくなるあっさり味のカツ丼。
ご馳走さま。また行きますね。
あえてフィニッシュの写真