仕事のことで、よその会社の人にいろいろアドバイスをしてあげたら、
くずもちを持ってきました(笑)
何と言うか、人徳ですかね(笑)
「いずみ野製菓」と言う、
国道126号線の千葉市立白井中学校近くにある和菓子屋さんのくずもちです。
くずの粉を自社でひいているそうです。
そう言えば、川崎大師のくずもちより透き通っています。
三角形に切り、糖蜜ときな粉をかけて食べます。
切っていてすぐに気がついたのは今まで食べたくずもちよりかなり厚いです。
川崎大師のくずもちの2倍はあります。
そして、サクって切れます。粘りみたいのがないですね。
食べた感じも、モチッとしていなくてあっさりしていて食べやすいです。
糖蜜もくずもちときな粉に味をつけるくらいの甘さでそんなに甘くないです。
生ものなので明日に持ち越せず、すべていただきました(笑)
くずもちを持ってきました(笑)
何と言うか、人徳ですかね(笑)
「いずみ野製菓」と言う、
国道126号線の千葉市立白井中学校近くにある和菓子屋さんのくずもちです。
くずの粉を自社でひいているそうです。
そう言えば、川崎大師のくずもちより透き通っています。
三角形に切り、糖蜜ときな粉をかけて食べます。
切っていてすぐに気がついたのは今まで食べたくずもちよりかなり厚いです。
川崎大師のくずもちの2倍はあります。
そして、サクって切れます。粘りみたいのがないですね。
食べた感じも、モチッとしていなくてあっさりしていて食べやすいです。
糖蜜もくずもちときな粉に味をつけるくらいの甘さでそんなに甘くないです。
生ものなので明日に持ち越せず、すべていただきました(笑)