先日関西に出掛ける際、娘夫婦の車で出掛けました。途中沼津のパーキンエーリアで食べたシラズ+桜海老どんぶり。特に生のシラズ、サクラえびは東京では食べれませんので感激(笑) とても美味しかったですねー。
昼食後外に出て、沼津港を撮影。
関西からの帰りには高速を名古屋で降りて、名物のひつまぶしを食する事に。名古屋の名店に出掛けました。 これが噂のひつまぶし。 1敗目はそのままうなぎご飯をたべます。2杯目はうなぎご飯にねぎ、わさび、海苔を加えて食し、3杯目はうなぎご飯につゆを掛けて、お茶漬け。これは特に美味しかったですねー。
というわけで今回は念願の生シラス丼と名古屋名物のひつまぶし。ネットで購入し、食べた事のあるひつまぶしはありますが、やはり現地で食べる出来立てのひつまぶしは絶品でしたね。