☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
料理レシピ&趣味娯楽&日々のつぶやきetc!

もやしと人参とほうれん草の中華ナムル

2024年11月23日 | 副菜・おつまみ


材料(2~3人前)
もやし・・・・・・・・・1袋(200g)
人参・・・・・・・・・・1/4本
ほうれん草・・・・・・・1/2袋
ごま油・・・・・・・・・大さじ1

(調味料)
ごま油・・・・・・・・・大さじ1
中華味の素・・・・・・・小さじ2
おろしにんにく・・・・・小さじ1(チューブでも可)
塩・・・・・・・・・・・小さじ1/4(量はお好みで)
白ごま・・・・・・・・・大さじ1


作り方

1.もやしは洗ってざるに開けておく。人参は3~4㎝の長さの細切り、ほうれん草は4~5cmの長さに切り茎と葉に分けておく。

2.熱したフライパンにごま油大さじ1をひき人参を炒める。人参に火が通ったら、もやし・ほうれん草の茎・ほうれん草の葉の順に加えて炒め、全体に油が回ったらざるに開けて粗熱を取る。

3.粗熱が取れたらボウルに開ける。味を見ながら(調味料)を加えて和え、皿に盛り付ければ完成。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする