材料(2~3人前)
もやし・・・・・・・・・1袋(200g)
人参・・・・・・・・・・1/4本
ほうれん草・・・・・・・1/2袋
ごま油・・・・・・・・・大さじ1
(調味料)
ごま油・・・・・・・・・大さじ1
中華味の素・・・・・・・小さじ2
おろしにんにく・・・・・小さじ1(チューブでも可)
塩・・・・・・・・・・・小さじ1/4(量はお好みで)
白ごま・・・・・・・・・大さじ1
作り方
1.もやしは洗ってざるに開けておく。人参は3~4㎝の長さの細切り、ほうれん草は4~5cmの長さに切り茎と葉に分けておく。
2.熱したフライパンにごま油大さじ1をひき人参を炒める。人参に火が通ったら、もやし・ほうれん草の茎・ほうれん草の葉の順に加えて炒め、全体に油が回ったらざるに開けて粗熱を取る。
3.粗熱が取れたらボウルに開ける。味を見ながら(調味料)を加えて和え、皿に盛り付ければ完成。