材料(2人前)
豚バラ薄切り・・・・・・100g~120g
(下味用)
しょう油・・・・・・・・小さじ1
酒・・・・・・・・・・・小さじ1
白菜キムチ・・・・・・・100g
玉ねぎ(大)・・・・・・1/4個
しょう油・・・・・・・・小さじ1
ごま油・・・・・・・・・適量
作り方
1.豚肉は食べやすい大きさに切り、(下味用)のしょう油と酒を揉み込んでおく。玉ねぎは3~4mmの薄切りにする。
2.熱したフライパンにごま油をひき、揉み込んだ豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら玉ねぎを加える。
3.玉ねぎがしんなりしてきたら白菜キムチを加え、全体に味が絡むまで炒め合わせる。
4.仕上げに鍋肌からしょう油を回しかけ、さっと混ぜ合わせたら皿に盛り付けて完成。
★丼にしても美味しいです。