材料(2人前)
なす・・・・・・・・・・2本
厚揚げ・・・・・・・・・1枚
片栗粉・・・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・大さじ5
(調味料)
麺つゆ(3倍濃縮)・・・50cc
水・・・・・・・・・・・200cc
作り方
1.なすは一口大の乱切りにして水にさらし水気を切る。厚揚げは熱湯をかけて水気を切り食べやすい大きさに切る。
2.水気を切ったなすと厚揚げに片栗粉をまぶす。
3.熱したフライパンにサラダ油大さじ3を入れ、なすを炒めて皿に移す。
4.サラダ油大さじ2を足し厚揚げを炒め、3のなすを合わせる。
5.(調味料)を加え、とろみが出るまで炒め合わせれば完成。