材料(2人前)
ほうれん草・・・・・・・1/2束
卵・・・・・・・・・・・2個
焼き海苔・・・・・・・・1/3枚
麺つゆ・・・・・・・・・大さじ2~3
水・・・・・・・・・・・大さじ1~2
サラダ油・・・・・・・・大さじ1
作り方
1.ほうれん草は塩茹でしてよく水気を絞り、4cm程の長さに切っておく。卵2個は、塩少々を入れ割りほぐしておく。焼き海苔はちぎる。
2.麺つゆと水を合わせておく。(少し濃い目がよいと思います)
3.フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を流し入れて炒り卵を作り、皿に移して冷ましておく。
4.ボウルにほうれん草・炒り卵・ちぎった焼き海苔を入れ、2のつゆを回しかけてよく和え、皿に盛り付ければ完成。