材料(2人前)
厚揚げ・・・・・・・・・1枚
なす・・・・・・・・・・大きめ1本
おろしにんにく・・・・・小さじ1
白ごま・・・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・大さじ2
(調味料)
味噌・・・・・・・・・・大さじ1強
みりん・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・・大さじ1
作り方
1.なすは一口大に切って水にさらし、ざるに上げて水気を切っておく。厚揚げも一口大に切る。(調味料)は合わせておく。
2.フライパンにサラダ油・おろしにんにくを加え、にんにくの香りが出るまで温める。
3.にんにくの香りが出たら先になすを炒め、油がなじんだら厚揚げを加えて火が通るまで炒める。
4.(調味料)を加えて強火で具材に味を絡めたら皿に盛り付け、白ごまを振って完成。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます