材料(2人前)
もやし・・・・・・・・・1/2袋
ピーマン・・・・・・・・2個
(調味料)
鶏がらスープの素・・・・小さじ1
ごま油・・・・・・・・・小さじ2
白ごま・・・・・・・・・小さじ2
おろしにんにく・・・・・小さじ1/2
塩・・・・・・・・・・・少々
作り方
1.もやしは水洗いし、ざるに開けて水気を切っておく。ピーマンは3~4mmの細切りにする。(調味料)はボウルに入れてよく混ぜ合わせておく。
2.もやしとピーマンを耐熱容器に入れ、レンジで2分程加熱したらざるに開ける。粗熱がとれたらよく水気を絞っておく。
3.ボウルに入れた(調味料)と和え、冷蔵庫で冷やして味をなじませる。
4.食べる直前に冷蔵庫から出し、器に盛り付ければ完成。