材料(2人前)
もやし・・・・・・・・・1袋
鶏ガラスープの素・・・・適量
塩コショウ・・・・・・・適量
卵・・・・・・・・・・・2個
マヨネーズ・・・・・・・大さじ1
サラダ油・・・・・・・・大さじ2
作り方
1.もやしは洗ってざるに開け水気を切る。卵は割って溶き卵を作っておく。
2.ボールにマヨネーズ大さじ1と塩少々を入れ、溶き卵の1/2を加えて菜箸でよく混ぜ合わせたら、残りの溶き卵を加え更に混ぜ合わせる。(マヨ玉)
3.熱したフライパンにサラダ油(大さじ1)をひき、油が温まったら2の(マヨ玉)を加え、強火で一気にかき混ぜて半熟卵を作り、皿に移しておく。
4.フライパンの汚れを拭き取り、サラダ油(大さじ1)を加える。油が温まったら、もやしを入れてよく炒め、油が全体に馴染んだら鶏ガラスープの素・塩コショウで味を調える。
5.半熟卵を戻し入れ、卵をほぐしながら炒め合わせたら、皿に盛り付けて完成。