インカコーラと一緒に買ってきたチチャモラーダ。
紫トウモロコシのジュースです。
ペルー旅行時友人が飲んでいたのを少しもらいましたが、
その時はぶどうのような味もして結構おいしいとおもったのです。
が。
薬くさい…。そして味が微妙…。
メーカーによって違うのでしょうが、これは口にあいませんでした。
因みに原材料は
砂糖・紫トウモロコシ・マルメロの実・りんご・パイナップル・
シナモン・クローブ・酸味料
となっていました。
前に飲んだのはぶどうが入っていたのかなぁ…。
そしてマルメロの実がどういうものかが気になります。
ググッてみたら中近東原産でバラ科、実はかりんに似ているとのことでした。
ということはこちらの方がインカコーラよりかはカラダにいいのか…?
クローブは香辛料のようです。
料理をしないのでどんなものかはわかりませんが。