カナダへ行った時にホームステイ先のママが作ってくれたおやつを急に思い出して、再現してみました。レシピを聞いて来なかったので、見た感じで作ってみたのですがちょっと材料の分量を間違えたみたいです。
でも、味は悪くないです。たくさん作りたい場合は材料の分量を増やします。
材料:ライスクリスピー150g
マシュマロ150g
バター50g
くるみの刻み少々
作り方:バターを鍋に入れて溶かし、マシュマロを入れて溶けるまでかき混ぜます。その中にライスクリスピーを入れて混ぜ、型に流して冷まします。好きな大きさに切って完成!
見た目は日本のお米菓子と同じですが、カナダのはマシュマロ、日本のは水あめとかでしょうか?
でも、味は悪くないです。たくさん作りたい場合は材料の分量を増やします。
材料:ライスクリスピー150g
マシュマロ150g
バター50g
くるみの刻み少々
作り方:バターを鍋に入れて溶かし、マシュマロを入れて溶けるまでかき混ぜます。その中にライスクリスピーを入れて混ぜ、型に流して冷まします。好きな大きさに切って完成!
見た目は日本のお米菓子と同じですが、カナダのはマシュマロ、日本のは水あめとかでしょうか?