海外旅行の番組でメキシコ料理のレストランのメニューにあった
海老のベーコン巻きです。海老の種類はわからなかったので、今回は車海老を使いました。
海老は下味に塩、コショウを振って、丸くなるのを防ぐ包丁を入れてから
ベーコンで巻きます。ベーコンは海老の尾の方から巻いた方が綺麗に巻けます。
焼く時はベーコンがほどけないように爪楊枝を刺しておきます。
お皿に盛る時は爪楊枝を抜きます。
ベーコンにも塩けがあるので、特にソースは無くてもいただけます。
海外旅行の番組でメキシコ料理のレストランのメニューにあった
海老のベーコン巻きです。海老の種類はわからなかったので、今回は車海老を使いました。
海老は下味に塩、コショウを振って、丸くなるのを防ぐ包丁を入れてから
ベーコンで巻きます。ベーコンは海老の尾の方から巻いた方が綺麗に巻けます。
焼く時はベーコンがほどけないように爪楊枝を刺しておきます。
お皿に盛る時は爪楊枝を抜きます。
ベーコンにも塩けがあるので、特にソースは無くてもいただけます。