春休みを利用してユーキャンの調理師講座の課題をやっています。
3回の課題は提出してあとは最後の修了課題に取り組んでいます。
この課題で300満点中180点以上取れれば、クリアできます。
雇用保険の教育訓練給付制度も申請しているので、
講座を修了して、ハローワークに申請すると費用の20%が戻ってきます。
私は一般なので2年間の実践経験が無いと調理師試験は受検資格がありません。
4月からは農業講座を受講するので、
目標は自分で野菜を作って、自分で料理を作ること。
今はベランダでネギを収穫して、料理に使うくらいですから。
画像は久しぶりに作った煮物(大根、人参、椎茸、玉ねぎ)です。
椎茸は生を買ってきて、ベランダで干し椎茸にした後、
水で戻して(うま味成分が出ます)、戻し汁も使っています。
3回の課題は提出してあとは最後の修了課題に取り組んでいます。
この課題で300満点中180点以上取れれば、クリアできます。
雇用保険の教育訓練給付制度も申請しているので、
講座を修了して、ハローワークに申請すると費用の20%が戻ってきます。
私は一般なので2年間の実践経験が無いと調理師試験は受検資格がありません。
4月からは農業講座を受講するので、
目標は自分で野菜を作って、自分で料理を作ること。
今はベランダでネギを収穫して、料理に使うくらいですから。
画像は久しぶりに作った煮物(大根、人参、椎茸、玉ねぎ)です。
椎茸は生を買ってきて、ベランダで干し椎茸にした後、
水で戻して(うま味成分が出ます)、戻し汁も使っています。