べネシアさんの番組で見たクリームチーズとプルーン、ピスタチオのケーキが気になって
材料を買って作ってみました。
ちょうど中区納屋橋にできたカインズ
へ寄ったので、シリコンのケーキ型を購入し、
早速、使ってみました。
クリームチーズはカインズと同じテラッセのビル内にあるスーパーで買いました。
作り方
クリームチーズをボールに入れ、よく混ぜます。
ピスタチオ、プルーン、レーズン、全卵をよく混ぜたものを混ぜ合わせます。
買ってきたシリコン型に材料を流し込みます。
温めておいたオーブンで約180度で25分程焼きます。
火が通っていないようなら、レンジに切り替えて2分くらい温めます。
下ごしらえは
ピスタチオは殻を剥いておきます。
材料を買って作ってみました。
ちょうど中区納屋橋にできたカインズ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/6a/8c01be0f8dd154c3a241cc76694de473.jpg)
早速、使ってみました。
クリームチーズはカインズと同じテラッセのビル内にあるスーパーで買いました。
作り方
クリームチーズをボールに入れ、よく混ぜます。
ピスタチオ、プルーン、レーズン、全卵をよく混ぜたものを混ぜ合わせます。
買ってきたシリコン型に材料を流し込みます。
温めておいたオーブンで約180度で25分程焼きます。
火が通っていないようなら、レンジに切り替えて2分くらい温めます。
下ごしらえは
ピスタチオは殻を剥いておきます。