先日、使ったシリコン型はいまいち扱い方がわからないので、
(思うように作れない)中古厨房販売のテンポスバスターズが畑へ行く途中にあり、
ステンレスのパウンドケーキ型を買いました。(小サイズは500円以内で買えました。)
早速、帰宅してケーキ作り
ベースはホットケーキミックスを使います。
材料はグリンピースの缶詰め(小)にプルーンをちぎった物、フルーツヨーグルトを入れます。
本当はクリームチーズが良かったのですが、コンビニには売っていませんでした。
粉と材料、卵(全卵)を混ぜて牛乳も入れます。
ホットケーキを作る時くらいの柔らかさにします。
パウンド型の中に油を塗ります。
材料をパウンド型に流し込みます。
上の部分にナッツなどの実を乗せます。
オーブン180度で約25分焼きます。
串かつまようじを刺して出来をみます。
(思うように作れない)中古厨房販売のテンポスバスターズが畑へ行く途中にあり、
ステンレスのパウンドケーキ型を買いました。(小サイズは500円以内で買えました。)
早速、帰宅してケーキ作り
ベースはホットケーキミックスを使います。
材料はグリンピースの缶詰め(小)にプルーンをちぎった物、フルーツヨーグルトを入れます。
本当はクリームチーズが良かったのですが、コンビニには売っていませんでした。
粉と材料、卵(全卵)を混ぜて牛乳も入れます。
ホットケーキを作る時くらいの柔らかさにします。
パウンド型の中に油を塗ります。
材料をパウンド型に流し込みます。
上の部分にナッツなどの実を乗せます。
オーブン180度で約25分焼きます。
串かつまようじを刺して出来をみます。