トマトを箱買いして腐らせてはいけないので、ゼリーを作りました。
①トマトをホールで湯にくぐらせてから、皮を剥きます。
②トマトをつぶして種や皮を網を使って取り除きます。
③液体になったトマトにグラニュー糖を加えて鍋で煮詰めます。
④クエン酸を少々加えます。(レモンの代わり)
⑤鍋を火から下ろし、粗熱が取れたらゼラチンを3g加えます。
⑥冷蔵庫で冷やしてできあがり。
トマトは写真のサイズを5ケ使いました。
グラニュー糖はスティックを10本程入れました。
①トマトをホールで湯にくぐらせてから、皮を剥きます。
②トマトをつぶして種や皮を網を使って取り除きます。
③液体になったトマトにグラニュー糖を加えて鍋で煮詰めます。
④クエン酸を少々加えます。(レモンの代わり)
⑤鍋を火から下ろし、粗熱が取れたらゼラチンを3g加えます。
⑥冷蔵庫で冷やしてできあがり。
トマトは写真のサイズを5ケ使いました。
グラニュー糖はスティックを10本程入れました。