昨日、収穫した野菜(じゃがいもと玉ねぎ)を使ってカレーを作りました。
カレーのルーはS&Bのこくまろカレーと200円の豚バラ肉
野菜はサラダ油で炒めてから水を野菜がちょうど浸かるくらいに入れます。
中火くらいでコトコト煮ます。
野菜が柔らかくなってきたらルーを入れます。
今回、かぶを入れてみましたが、ちょっと合わなかったみたい。
かぶはシチューには合うのですが。
私は野菜ごろごろカレーが好きです。
カレーのルーはS&Bのこくまろカレーと200円の豚バラ肉
野菜はサラダ油で炒めてから水を野菜がちょうど浸かるくらいに入れます。
中火くらいでコトコト煮ます。
野菜が柔らかくなってきたらルーを入れます。
今回、かぶを入れてみましたが、ちょっと合わなかったみたい。
かぶはシチューには合うのですが。
私は野菜ごろごろカレーが好きです。