スーパーでらっきょう漬けのセットを売っているので、
お財布と相談して順番に買ってみました。
洗いらっきょう→らっきょう漬け用酢→ガラス容器
唐辛子は家にあったものを使いました。
漬けてから1週間くらいが経ち、試食してみましたがまだ、早かったみたい。
食べられないことはありませんが、人に差し上げるレベルでは無いです。
梅干しも漬けてみましたが、こちらは数か月かかるので食べられるのは随分、先になります。
お財布と相談して順番に買ってみました。
洗いらっきょう→らっきょう漬け用酢→ガラス容器
唐辛子は家にあったものを使いました。
漬けてから1週間くらいが経ち、試食してみましたがまだ、早かったみたい。
食べられないことはありませんが、人に差し上げるレベルでは無いです。
梅干しも漬けてみましたが、こちらは数か月かかるので食べられるのは随分、先になります。