![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/ff/cae2a24992fcc2acdd3055bd7e6bd242.jpg)
テレビで紹介されたスウェーデン発祥のハッセルバックポテトを作ってみました。
気を付ける事はポテトを下まで、切ってしまわないこと。
私はちょっと失敗して切れてしまいました。
じゃがいもの下にお箸を入れたんですが。
オリーブオイルをじゃがいもにかけて、170度のオーブンで30分焼きました。
出来上がりに粉チーズをかけてあります。
次回はもっとカリカリに仕上げたいです。
お味はじゃがいもの皮も食べられておいしいです。
じゃがいもは長めサイズを使うと、いも虫みたいでかわいいと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます