東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

おかずはお好み焼き

2020-04-14 | 手作り料理

久しぶりにお好み焼きを作りました。

畑の後、100均ローソンに寄ってお好みソース、天かす、お好み焼きの粉とキャベツを買いました。

玉ねぎ、人参は畑で採ったのがあります。

 

粉と卵ニ玉を合わせて水を加えます。

予め具を作っておくやり方にしました。

焼けてきたら、片面に天かすを乗せます。

 

焼き終わったらお好みソースを全体に掛けます。

マヨネーズを糸状に掛けてから、爪楊枝で線を入れると模様が出来ます。

最後にかつぉぶしを乗せれば完成!

 

久しぶりに作った割りにはうまく出来ました。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする