東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

夜ご飯は回鍋肉

2020-04-16 | 手作り料理

仕事がお休みで料理をする時間はたっぷりあります。

畑で採れた玉ねぎと絹さやエンドウに100均ローソンで買った回鍋肉の素とねぎ、先日、お好み焼きで

余っていたキャベツを使って、夜ご飯にします。

お肉は直前に入れようと思います。

 

朝、近くの畑へ行って、唐辛子ときゅうりの苗をいただきました。

そろそろ、畑は畝を片付けないと植える場所もありません。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする