朝、畑へ出かけていつもは小麦などに目がいってしまいがちですが、
まだ、早いと思っていたラディッシュの実が土からはみ出ているのを見つけて、
他のラディッシュも見ると結構、育っていました。
間引きしていなかったので、窮屈そうにしていました。
赤い色が洗うと特に鮮やかになって、料理する意欲がわきます。
後で飾り切りして、ベーコンに挟んで食べようと思います。
何年振りかで彫刻刀を出してきて、飾り切りしました。
彫刻刀を使う時は指を刀の前に持っていくのは危険と先生から何度も言われた事を思い出しました。
小麦はたくさん花が咲いていました。一年の内で小麦の花は数日しか見られないと
聞いているので、貴重な瞬間に出会えて良かったです。