東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

新玉のフリッター

2020-04-12 | 手作り料理

昨日、畑で収穫した玉ねぎをフリッターにしてみました。

参考にしたのは上沼恵美子さんの料理番組で、玉ねぎを輪切りにして

小麦粉をまぶしてからホットケーキミックスで揚げたおかずです。

 

玉ねぎ嫌いの子どもさんも玉ねぎと気づかず食べられます。

ホットケーキミックスには卵と塩、こしょう、クリームを混ぜてあります。

おやつにも合うと思います。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする