東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

鶏肉と干し大根の炒め煮

2020-04-06 | 手作り料理

先日、買った大根をベランダに干してあって、鶏肉と合わせてみました。

鶏肉はコンビニで調達した冷凍です。

 

まず、鶏肉を解凍してフライパンで炒めている大根に投入します。

しっかり炒めてから砂糖、胡椒、めんつゆを入れます。

味を整えて完成

後でビタミン豊富なパプリカを加えます。

 

写真は畑で育っている小麦です。

穂がたくさん出始めました。

おかずは写真を撮る前に食べてしまいました。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする