テレビの情報番組で地元のかつお節がメインのお店を紹介していたので、
雨予報なので持ち帰りだけして来ました。
かつお節1袋(500円)を購入しましたが、ふわふわで天使のはねと呼ばれています。
家でご飯にかけて食べましたが、本当にふわふわの食感でした。
かつお節は注文してから機械で削ってくれます。
家で使う出しパックのかつお節とは全然違います。
出汁もカップでテイクアウト出来ます。
私はこの出汁とかつお節を入れた食パンを作ります。
食パンはスライスしてねぎ、シラスを乗せてトーストにします。和風トーストで合うと思います。
店名は紗莉庵(さりあん)
雨予報なので持ち帰りだけして来ました。
かつお節1袋(500円)を購入しましたが、ふわふわで天使のはねと呼ばれています。
家でご飯にかけて食べましたが、本当にふわふわの食感でした。
かつお節は注文してから機械で削ってくれます。
家で使う出しパックのかつお節とは全然違います。
出汁もカップでテイクアウト出来ます。
私はこの出汁とかつお節を入れた食パンを作ります。
食パンはスライスしてねぎ、シラスを乗せてトーストにします。和風トーストで合うと思います。
店名は紗莉庵(さりあん)