東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

かつお節メインのお店

2022-03-26 | グルメ
テレビの情報番組で地元のかつお節がメインのお店を紹介していたので、
雨予報なので持ち帰りだけして来ました。

かつお節1袋(500円)を購入しましたが、ふわふわで天使のはねと呼ばれています。
家でご飯にかけて食べましたが、本当にふわふわの食感でした。

かつお節は注文してから機械で削ってくれます。
家で使う出しパックのかつお節とは全然違います。

出汁もカップでテイクアウト出来ます。
私はこの出汁とかつお節を入れた食パンを作ります。

食パンはスライスしてねぎ、シラスを乗せてトーストにします。和風トーストで合うと思います。

店名は紗莉庵(さりあん)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小麦のようす

2022-03-26 | 小麦
小麦は80cm位の丈に成長して来ました。
雨の後などは特に青々としています。
他の野菜も雨後は生き生きして見えます。

昨日は天気が良いのに畑には私だけでした。
あまり人がいないと農薬でも撒いたのかと心配になります。

この日は朝、カーマに寄って千両茄子とロマネスコの苗を買いました。
畝を整備して苗を植えました。肥料はまた、今度にします。
3日続けて畑に来たので疲れが出て来ました。

明日は雨の予報なので、身体を休めますがパンを焼こうと思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする