東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

しらすとネギの和トースト

2022-03-27 | 手作り料理
昨日、焼いた出汁パンをスライスしてしらすとネギをのせてトーストしました。
ネギは畑産ですがしらすは自分では捕れません。

鳥を飼って卵をとれるのを目指しています。
先日、畑の近くで鶏を飼っているお家を見つけました。
白と黒のまだらの鳥もいました。オウハンと言う鳥だと思います。

このトーストはかつお節の出汁とかつお節を細かくしたものが入っています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

出汁パン

2022-03-27 | 手作り料理
昨日いただいて来た、かつお節の出汁スープで食パンを作りました。
お出汁の香るパンになりました。

一枚目はそのまま、二枚目は炒り玉子、塔立ち白菜とベーコンを乗せて食べました。
次はねぎとシラスをのせてみます。

食パンは久しぶりに焼いたので、焼けすぎました。
でも、中の生地はふわふわしています。
焼き時間の30分は長過ぎたみたいです。(春になったから)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする