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ネパール人の先生にお礼しようと思って、サモサ作りの練習です。
昨日の午前中に材料(じゃがいも、グリンピース、カシューナッツ)を買いました。
雨模様だったので出かけずにサモサ作りに集中しました。
★じゃがいもをカットして茹でます。
茹でている間に玉ねぎをみじん切りします。
じゃがいも、玉ねぎのみじん切り、グリンピース、カシューナッツを小さめにカットしたものを炒めます。
カレーパウダーを投入します。クミン、ガラムマサラなども入れましたが、カレーパウダーの成分を見ると
すべて含まれていました。これで具の準備は出来ました。
生地を作ります。強力粉が無かったので薄力粉を代用します。
砂糖、塩、ドライイースト、バターを加えてこねます。
生地を寝かせてから小さいサイズにカットします。
生地を麺棒で伸ばしてから、作っておいた具を小分けして今回は餃子形に成形します。
油で揚げて完成です。先生のお口に合うでしょうか。
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