今年も親戚から初物?イチゴがやってきた。
2人で食べきるのは難しい。
傷みやすいし・・・
しかし、おすそ分けには足りん
ので、ジャムを作っている。
ちゃんと作るようになったのは一昨年あたりか?
他のでつくってたがね~
今回は600グラム
砂糖400グラムにして・・・
いちごの重さに対して3分の2か。
料理に関して目分量ですから~
友人たちには散々言われてます(なにを?)
かなり甘いよね。
この瓶で3個入った。
保存期間が普通より長くするんで
すぐ食べればいいがそんなちょうど良く行くわけがない。
家庭菜園でイチゴ植えてるが
1個ずつしかならん・・・・
木苺もどき?が植えてるが今年はどうだろ?
とーさんどう育ててたの??肥料いれるんだが??
明日は父の日
2人で食べきるのは難しい。
傷みやすいし・・・
しかし、おすそ分けには足りん
ので、ジャムを作っている。
ちゃんと作るようになったのは一昨年あたりか?
他のでつくってたがね~
今回は600グラム
砂糖400グラムにして・・・
いちごの重さに対して3分の2か。
料理に関して目分量ですから~
友人たちには散々言われてます(なにを?)
かなり甘いよね。
この瓶で3個入った。
保存期間が普通より長くするんで
すぐ食べればいいがそんなちょうど良く行くわけがない。
家庭菜園でイチゴ植えてるが
1個ずつしかならん・・・・
木苺もどき?が植えてるが今年はどうだろ?
とーさんどう育ててたの??肥料いれるんだが??
明日は父の日