作った時は10キロw
5キロずつ保管して、1年目のお味噌はもうおすそ分けして無くなって
残りの5キロ
味噌溜まりが出来てる・・・
醬油溜まり?っていうのかな?スゴイ黒く発酵してます、カビも見えないw
カビ除けに酒かす敷き詰めてるから、もう同化?してます
市販のお味噌は白みそが好き・・・
でもこれ作ってから手作りやっぱ美味しいね~
来月上手くいけばまた作りに行けそうです
今度はあんまり寝かせない方がいいかもねぇ・・・・
はあ・・・・感染者人口10万人当たり全国3位ですって・・・
最近のニュースで感染者数まだ2桁って、あ!今日は1桁ですが・・・
数字で比較されるとああ・・・・となる まだワクチン射ち出来てないので感染するって事でしょうか?
もう少し我慢です!!
自分も体調崩したようでお腹が不調 嗚呼~ww
ストーブおっきいの試運転させないとね、まだポータブルで過ごしてるんで
寒いよ。