今日のお昼、チェーンの唐揚げ屋でメガ盛り定食を注文。
およそ20個の唐揚げを家族4人でわけっ子したわけですが、追加した定食と味噌汁ご飯が悪かった…。
当たり前ですね、メガ盛りリクエストしたのはワタシですが、その他を注文したのはオットです。
唐揚げ6個食べて子供の残したご飯をいただき…
おかげでお腹が空きません。
5個目でお腹にもたれてきましたよ。
そんなわけで台所にこもってパン作りです。
基本の白パン。
ほったらかしパンではなく、
手で捏ねて叩いての普通にパン作ってました。
ただいま実食中です。
…
うん、普通にパン。パンです。
やっぱり一次発酵だけで焼き上げるほったらかしパンではこのもっちりは出せないかもしれん。
油分なしで柔らかさもあるし。
熊本産有機小麦使ってます。
くまモンのパッケージで小麦の品種は書いてないのですが、
捏ねてる時、発酵の時もすごい小麦の香りがします。
小麦臭とも言えるかな…。ん?イースト臭か??
使う粉でも違いがあるので面白い。
気がつけば2個お腹に消えた…。
シンプルなものが一番美味しい。
これで自家製パンの研究終わっていいかな笑
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます