松島湾でのハゼ釣りを楽しんだ。
午前4時30分に起床、松島町の磯浜
漁港から出た。
ご来光が美しい。
快晴で微風のコンデション
「もうこれ以上の釣り日和はないー」
と張り切った。
カキ棚の周りやのりの養殖周りを探った。
15cmぐらいの型のいいのが50匹
釣った。天ぷらにして、後は仙台雑煮の
だしにする。
ハゼを焼き、天日干しをして乾燥にする。
我が家は正統派の仙台雑煮と自認する。
正月が楽しみだ。
15cm前後が約50匹、松島湾にハゼが戻ってきた
水質が良くなった証拠かな。
焼きハゼは天日干しで、雑煮のだしに。
穏やかな朝日に感謝
出航に今日の釣果は?
午前4時30分に起床、松島町の磯浜
漁港から出た。
ご来光が美しい。
快晴で微風のコンデション
「もうこれ以上の釣り日和はないー」
と張り切った。
カキ棚の周りやのりの養殖周りを探った。
15cmぐらいの型のいいのが50匹
釣った。天ぷらにして、後は仙台雑煮の
だしにする。
ハゼを焼き、天日干しをして乾燥にする。
我が家は正統派の仙台雑煮と自認する。
正月が楽しみだ。
15cm前後が約50匹、松島湾にハゼが戻ってきた
水質が良くなった証拠かな。
焼きハゼは天日干しで、雑煮のだしに。
穏やかな朝日に感謝
出航に今日の釣果は?