【メンチカツサンドがある風景】
Nikon D600 + Voigtländer ULTRON 40mm F2 SLII N Aspherical
《メンチカツの作り方》
まずはじめに新鮮な『メソ4七シ』を用意します。
そうですね、一人分で120から180グラム程度でしょうか。
コレを冷蔵庫で2時間ほど寝かせたあと、『時計回りに90度回転』させます。
その状態がコチラです。
あ、カメラさん、手前から、ええ、映してあげて下さい。
あらかじめ熱しておいたフライパンに、
オリーブオイルを大さじ1、なければサラダオイルでもかまいません、を入れ、
そこに先程の『90度回転させたモノ』を『縦軸にそって反転』させながら入れて下さい。
3分ほど強火で焼き上げると『メンチカツ』の完成です。
【Waltz A-Grande/ワルツ A-グランデ】: A1サイズ
先週末、数点の作品とともに販売の問い合わせをいただいた昨年秋頃の作品:【Waltz A】。
元の作品はコチラ↓
巨大化させるにあたり、単調にならないよう、再度手を加えたのだが、
なんつーか、、、『ワルツ』と言うよりは『デスメタル』である。
今の自分的には〈アリ〉なんだけど、これはボツだな、きっと(・▽・)
【 just a snapshot_015 】
RICOH GR DIGITAL III
【本日の自己紹介】
The snow country / All right , Let's go !
なんだか『アナと雪の女王』のパチモノのような文章なのだが、
雪国/吉幾三
です(・_・)
雪は降ってないけど雷雨なう@岐阜市北西部