花冷えで 朝は寒くストーブを点けました。
外のピンクと ストーブのオレンジ色が共演するのは 初めてかな?
今日はお庭(お花)見のお客様がいらっしゃいました。
ハナカイドウのお花が開いてお出迎え。
私も お茶の用意をしてお出迎え。笑
先日の冷菓をもう少し極めようと 改良してみました。
カステラにコーヒーを含ませグラスの下部に置き、牛乳ゼラチン液(今回はバニラエッセンス入れないで)を注いで固める。
その上に淹れたての香りのあるコーヒー(黒蜜を少量いれて)のゼラチン液を入れて固め2層にする。
トッピングは前回と同じ薄きみどりのブドウとストロベリーミント。
味も見た目も結構いい感じで 甘いものが苦手なオットもおいしいといってくれましたよ。
庭を見て回った後は デッキでずーっとおしゃべり。外の方が気持ちいいもんね。
風や鳥の鳴き声や花の色や向かいの山のこんもりしてきた木々の色が
おしゃべりの間を縫って通り過ぎていきます。
とても心地よかったです。
N氏とNちゃん、楽しかったです。お土産有難うございました。
外のピンクと ストーブのオレンジ色が共演するのは 初めてかな?
今日はお庭(お花)見のお客様がいらっしゃいました。
ハナカイドウのお花が開いてお出迎え。
私も お茶の用意をしてお出迎え。笑
先日の冷菓をもう少し極めようと 改良してみました。
カステラにコーヒーを含ませグラスの下部に置き、牛乳ゼラチン液(今回はバニラエッセンス入れないで)を注いで固める。
その上に淹れたての香りのあるコーヒー(黒蜜を少量いれて)のゼラチン液を入れて固め2層にする。
トッピングは前回と同じ薄きみどりのブドウとストロベリーミント。
味も見た目も結構いい感じで 甘いものが苦手なオットもおいしいといってくれましたよ。
庭を見て回った後は デッキでずーっとおしゃべり。外の方が気持ちいいもんね。
風や鳥の鳴き声や花の色や向かいの山のこんもりしてきた木々の色が
おしゃべりの間を縫って通り過ぎていきます。
とても心地よかったです。
N氏とNちゃん、楽しかったです。お土産有難うございました。